AD
В спальных районах Москвы построят 20 небольших торговых центров

В спальных районах Москвы построят 20 небольших торговых центров

30 мая 2012 г.

Интерфакс

Инвестиционная группа "Покров" намерена в текущем году приступить к строительству примерно 20 магазинов шаговой доступности в спальных районах Москвы. Об этом со ссылкой на президента компании Николая Крайнова сообщает "Интерфакс".

Площадь торговых объектов составит от 500 до 1000 квадратных метров. Крайнов отметил, что часть из них будет строиться под конкретных арендаторов. По его словам, строительство каждого объекта потребует от трех до пяти миллионов долларов инвестиций.

В июле прошлого года столичные власти разработали "Концепцию развития розничной и оптовой торговли в Москве", согласно которой открытие магазинов шаговой доступности и торговых центров площадью не более 5000 квадратных метров должно стать приоритетом в развитии торговой системы города. По мнению разработчиков, это позволит снизить дефицит торговых площадей, сдержать рост арендных ставок и разгрузить транспортную инфраструктуру.

ИГ "Покров" была создана в 1993 году и специализируется на инвестициях в коммерческую и жилую недвижимость, управлении объектами, девелопменте и консалтинге. Главным образом компания работает на рынках московского региона и Краснодарского края. Кроме того, она занимается возведением коттеджей в Европе.

В 2008 году сообщалось, что "Покров" планирует вложить до 2 миллиардов долларов в строительство коммерческой недвижимости на юге России. По данным деловых СМИ, ИГ является преемницей финансово-торговой группы "Тэндо", которая занималась финансовым консалтингом и торговлей.

Вернуться к списку