AD
В Москве скоро могут появиться десятки трехзвездочных гостиниц

В Москве скоро могут появиться десятки трехзвездочных гостиниц

02 декабря 2011 г.

Business FM

И других социально значимых объектов инфраструктуры. Национальная ассоциация судовладельцев представляет проект «Жизнь на воде». Презентация прошла в рамках Первой Международной комплексной выставки «Мировой океан 2011». Сегодня второй день ее работы.

«Жизнь на воде» — это комплексная программа. Одна из ее частей — создание гостиниц и других социальных объектов. Эту инициативу поддерживает правительство Москвы. Поскольку программа позволяет решить сразу несколько серьезных городских проблем. Одна из которых — нехватка гостиниц, говорит президент Национальной ассоциации судовладельцев Андрей Новгородский:

«Мы начали разрабатывать и выполнять программу по строительству 200 гостиниц и других инфраструктурных объектов на воде. Ну, во-первых, в Москве — гостиниц не хватает в общем, хронически. Гостиниц в центре не хватает трехзвёздных. Построить их невозможно, потому что земля дорогая. Реки сейчас пустые, огромный инвестиционный потенциал, причём, с готовыми потребителями. Яхт у нас достаточно и маломерных судов только 2,5 миллиона зарегистрировано по России».

Для миллионов маломерных судов действительно нужна особая инфраструктура. Речь идет о стоянках, заправках, кемпингах. Всего этого в Москве сейчас нет. Эксперты инициативу поддерживают. Правда, отмечают, что реализовать ее не так просто, гноворит президент инвестиционной группы «Покров» Николай Крайнов:

«Создание подобных новых коммерческих площадей пока достаточно проблематично еще и с правовой точки зрения. Не понятно, кто должен и может выдавать разрешения на строительство или создание таких объектов. Территория Москва реки не принадлежит московским властям, а все коммуникации инженерные принадлежат так или иначе московским структурам или московским властям. Придется учитывать нюансы при организации электроснабжения».

И тем не менее. Проект жизнь на воде вполне может облегчить тяжелую транспортную ситуацию в Москве. Одно из предложений, озвученных сегодня на выставке Мировой Океан 2011 — это создание регулярного городского пассажирского транспорта. Небольшие суда, по мысли авторов проекта, будут курсировать по городу.

Сергей Корнеевский, Business FM

Вернуться к списку