AD
В «Летающей тарелке» над мостом близ Мневников появится ЗАГС.

В «Летающей тарелке» над мостом близ Мневников появится ЗАГС.

22 сентября 2011 г.

Business FM

ЗАГС на подвесной конструкции Живописного моста обойдется московскому правительству в 650 миллионов рублей. Об этом сообщает издание «Маркер». Таким образом «Летающая тарелка», как иммиджевый проект будет стоить властям города в совокупности 2.5 миллиарда долларов.

Решение сделать в подвесной конструкции над мостом ЗАГС — принадлежит мэру Сергею Собянину. По проекту два зала для бракосочетаний разместятся наверху, еще один будет в здании на берегу Москва-реки. Подрядчики те же, что строили мост — компания «Организатор» — как технический заказчик и «Московский Метрострой». Получить комментарий московской мэрии о том, как проводился конкурс — не удалось. Это вряд ли можно считать выдающимся проектом мэрии, — говорит руководитель свадебного агентства «Мирон-Свадьба» Алексей Кокорин:

«Если это будет просто обычная роспись, но на высоте, может быть какое-то время это будет интересно, но в дальнейшем это станет более обыденно и банально. Состоятельная категория граждан чаще выбирает несколько иные способы росписи, чем роспись в загсе».

Площадь нового Дворца бракосочетаний около 800 квадратных метров. Стоимость проведения отделочных работ оценивается — от 30 до 60 тысяч рублей за квадрат в зависимости от сложности. Даже если взять по максимуму — получается порядка 46 миллионов рублей. Нужны еще новые лифты, канализация и отопление, но оставшиеся 600 миллионов - слишком большая сумма для этого проекта, говорит президент инвестиционной группы «Покров» Николай Крайнов:

«У частного сектора это получилось бы дешевле, у государственного всегда получается дороже. Но я считаю, что за эти деньги, если их тратить именно на создание этого дворца загсов, то можно все сделать очень хорошо, очень качественно».

Несмотря на то, что в московских ЗАГСах — очереди, люди вряд ли выберут дорогостоящее строение на мосту в силу его географического расположения, говорит свадебный распорядитель агентства «Фэмили» Олег Алмаев:

«Тащиться на окраину Москвы через огромное количество заторов, чтобы потом в маленьких узких лифтах на два человека вот эта вся кутерьма, сопровождающая молодоженов, поднималась на последний этаж этого моста. Дай бог, что если развели действительно, нашего мэра на деньги, но умрет все это на том, что деньги просто уйдут на благоустройство парка, и будет полный развал в дальнейшем, потому что туда никто не поедет».

Раньше власти города планировали, что в «летающей тарелке» на Живописном мосту будет ресторан, но частный бизнес не пожелал участвовать в конкурсе на его создание. Отчасти потому что условия тендера предполагали, что эксплуатирующая организация должна будет раз в год за свой счет проводить косметический ремонт моста.

Маргарита Бондаренко, BusinessFM

Вернуться к списку