AD
У Москвы появится город-спутник с населением 12 тыс. человек.

У Москвы появится город-спутник с населением 12 тыс. человек.

06 февраля 2008 г.

Business FM

Арабский компания Limitless выходит на российский рынок, сообщает радиостанция Business FM. Девелопер планирует построить мини-город в Подмосковье. Для этого Limitless создала совместное предприятие с российской RDI Group. Каждой из компаний принадлежат по 50% акций совместного предприятия.

Таунхаусы, коттеджи, малоэтажные дома и торговые центры - все это на площади в 735 тыс. кв. м. У Москвы появится город-спутник с населением 12 тыс. человек. Эксперты предполагают, что инвестиции составят более 1 млрд. долл. Однако сами компании информацию о вложениях не разглашают. Но при этом отмечают, что жилье будет ориентировано на состоятельных людей. Директор по девелопменту проектов многофункциональной застройки RDI Group Елена Охара рассказала о будущем строительстве:

"Это современный жилой комплекс бизнес-класса. Предполагается, что он будет с великолепными ландшафтными характеристиками, с использованием инновационной концепции, проект также предусматривает создание развитой инфраструктуры".

Сначала арабский девелопер планировал открыть бизнес в России с компанией Coalco. Limitless заинтересовал проект "Большое Домодедово", однако переговоры закончились ничем. Тогда проводником на российский рынок стала отечественная компания RDI Group. Сейчас арабские компании вынуждены развивать бизнес за рубежом. Президент ИГ "Покров" Николай Крайнов так прокомментировал решение арабской компании:

"У них не такое большое количество вариантов для вложения, они готовы вкладывать в хорошие имиджевые проекты и не ждут быстрой окупаемости - в отличие от российских инвесторов".

Некоторые эксперты прогнозируют, что при возведении нового города арабы могут столкнуться с транспортной проблемой. Химкинское направление - одно из самых загруженных. Однако, выбирая место строительства, Limitless просчитала и этот момент. Возведение города планируется начать в 2009г., а завершить через 7 лет. К этому времени будет реконструировано Ленинградское шоссе и появится скоростная трасса "Столица".

Заместитель гендиректора инвестиционно-строительной компании "Новая площадь" Алексей Кожевников считает, что дополнительные средства, скорее всего, придется вкладывать в инфраструктуру: "Вопрос, наверное, с инженерными коммуникациями; в частности, подключение к электросетям новых объектов сегодня вызывает большой вопрос".

Limitless - девелоперское подразделение госкорпорации Dubai World Объединенных Арабских Эмиратов. Инвестирует в строительство по всему миру около 100 млрд. долл. ежегодно. В России арабские девелоперы намерены вкладывать деньги не только в Подмосковье. Инвесторов интересуют проекты в олимпийской столице-2014 – городе-курорте Сочи.


Вернуться к списку