AD
Сын Кобзона ушел в риелторы.

Сын Кобзона ушел в риелторы.

23 мая 2012 г.

Business FM

Андрей Кобзон создал компанию, которая будет заниматься покупкой, подготовкой к продаже и продажей недвижимого имущества. Уставной капитал фирмы составляет 90 млн рублей.

Этого мало для успешного развития бизнеса, говорит директор Департамента оценки компании АКГ «Развитие бизнес-систем» Максим Тищенко:

«Этот вид бизнеса достаточно специфичен, и тут нужно иметь нюх для того, чтобы качественно и эффективно его развивать. Перспективы есть, но 90 млн рублей — это, честно говоря, в данном виде бизнеса копейки. Компания, наверное, заходит с какими-то некими серьезными намерениями, но, судя по уставному капиталу пока что рано говорить, насколько они серьезны. Как и любой вид бизнеса, конечно же, риски я вижу. Но нужно понимать, что, скорее всего, данная компания будет работать в области коммерческой недвижимости, а этот сегмент считается наиболее устойчивым. Даже во время кризиса первое, что восстановилось и наиболее быстро — это сектор коммерческой недвижимости».

Как отмечает президент инвестиционной группы «Покров» Николай Крайнов, на первых порах известная фамилия должна помочь раскрутке компании:

«Влияние известного имени на стадию начала бизнеса – позитивно. Оно позволяет участникам рынка быстрей узнать о том, что появился новый игрок и, возможно, подтащить к этому игроку репутацию, которую имеет это имя. В дальнейшем, компания должна обладать достаточным самостоятельным капиталом, должна иметь возможность привлекать финансирование, что без хороших залогов и оборотов на данный момент очень тяжело. Кроме того, в такого рода компании должны работать очень хорошие специалисты, которые сами знают рынок недвижимости лучше консультанта».

Кобзон-младший бизнесом занимается давно. Именно ему принадлежит пивной бар «Жигули» на Новом Арбате, в который на майские праздники заходили Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Также он владеет рестораном «Серебряный век».

Вернуться к списку