AD
Гендиректором «Парка им. Горького» назначен депутат Госдумы Сергей Капков.

Гендиректором «Парка им. Горького» назначен депутат Госдумы Сергей Капков.

16 марта 2011 г.

Business FM

В его задачи будет входить полная перестройка вверенного ему хозяйства. О возможных инвестициях в «Парк» BusinessFM рассказали эксперты.

В его задачи будет входить полная перестройка вверенного ему хозяйства. Деньги, возможно, даст Роман Абрамович.

Ожидается, что депутат Сергей Капков привлечет в «Парк Горького» деньги миллиардера Романа Абрамовича, с которым работал еще на Чукотке, а потом и в Российском Футбольном союзе. Слухи эти вполне правдоподобны — хотя сам Сергей Капков их не комментирует:

«Я ничего комментировать не буду, чтобы не вносить сумятицу. После того, как познакомлюсь с коллективом, готов комментировать».

Говорят, что в планах бизнесмена, сделать чуть ли не аналог парижского «Диснейленда». Это может обойтись в несколько миллиардов долларов. По аналогии с тематическими парками в Турции и Шанхае, где затраты оцениваются в два млрд. В основном это будут деньги частных инвесторов, считает гендиректор компании «Пенни Лейн Реалти» Георгий Дзагуров:

«Парк Горького» может привлечь огромный интерес инвесторов. Более того, этот проект на стадии, когда он будет активно исполняться, он вызовет интерес у западных инвесторов. Уверен, что под него будут привлечены западные деньги под очень низкие проценты. Четыре процента годовых, например. Срок его окупаемости он достаточно длительный, я ожидаю, что это 10, возможно 15 лет».

Капкову наследство досталось незавидное. Территория слаборазвита, инфраструктура развлечений почти отсутствует. Косметическим ремонтом здесь не обойдешься. Деньги пойдут на полную модернизацию хозяйства, считает президент инвестиционной группы «Покров» Николай Крайнов:

«Должен иметь современную развитую инфраструктуру и последние технологии. Иначе зачем это делать. То небольшое количество зданий, которые имеют историческую ценность, лучше вписать в единую концепцию».

Некоторые эксперты с идеей построить в Москве «Диснейленд» не согласны. По мнению экс-директора НИИ генплана Москвы Сергея Ткаченко, в центре города крупным паркам развлечений не место:

«Вот в этом месте, я считаю, «Диснейленд» не нужен. Во всем мире «Диснейленд» делают вне границ исторического центра города. Что в Америке, что в Европе. Я не уверен, что то, что мы представляем под «Диснейленд», можно разместить на этой территории. Может будет жалко, что мы еще и «Парк Горького» потеряем».

Парк Горького город, скорее всего, не потеряет. Неофициально сообщается, что в планах — совместить модернизацию парка с его реставрацией. Кроме того, на территории появится центр современного искусства, концертный комплекс, спортивная и ресторанная зоны.

Вернуться к списку